Об обязанности по предоставлению информации для включения в ЕГАИС древесины и сделок с ней

В соответствии с ч. 1 ст. 50.5 Лесного кодекса РФ юридические лица, индивидуальные предприниматели, совершившие сделки с древесиной, в том числе в целях ввоза в Российскую Федерацию, вывоза из Российской Федерации, обязаны представить оператору Единой государственной автоматизированной информационной системы учета древесины и сделок с ней (далее — ЕГАИС древесины и сделок с ней) о сделках с древесиной.

Информация, включаемая в ЕГАИС древесины и сделок с ней, перечислена в ч. 9 ст. 50.6 Лесного кодекса Российской Федерации, а именно: о юридических лицах осуществляющих за-готовку древесины; о договорах аренды лесных участков; о договорах купли-продажи лесных насаждений; о праве постоянного (бессрочного) пользования лесными участками; о лесных декларациях; об отчетах, об использовании лесов; о юридических лицах совершивших сделки с древесиной; о декларациях, о сделках с древесиной; о фактическом объеме полученной древесины; о маркировке древесины.

Представление информации в ЕГАИС древесины и сделок с ней осуществляется юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, а также органами государственной власти и органами местного самоуправления. Правила представления информации в ЕГАИС древесины и сделок с ней утверждены Постановлением Правительства РФ от 03.12.2014 № 1301 (далее — Правила представления информации).

Статьей 8.28.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение требований лесного законодательства об учете древесины и сделок с ней, предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере от пяти до двухсот тысяч рублей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий