Одну из улиц г. Грозного назвали именем Мухади Дадаева, из села Гойское

Гойское

Имя Почётного гражданина ЧР Мухади Дадаева теперь будет носить бывшая улица Трамвайная, расположенная в Октябрьском районе столицы.

В торжественной церемонии по переименованию улицы Трамвайная в честь Почётного гражданина республики Мухади Дадаева приняли участие заместитель Председателя Парламента ЧР Али Абдуллаев, депутаты Лёма Дадаев и Сайд-Хамзат Жамалуллайл и Глава г. Грозного Адлан Динаев.

Депутат Лёма Дадаев, обращаясь к присутствующим отметил, что его переполняет чувство гордости за то, что одна из улиц замечательного города Грозного отныне будет носить имя его отца. Он выразил слова благодарности инициаторам этого замечательного события.

А. Абдуллаев добавил, что Мухади Дадаев один из тех людей, чей высокий авторитет никогда и никем не подвергался сомнению.

— Его сыновья и внуки трудятся в разных сферах и отраслях, внося посильный вклад в дело развития республики. Это является свидетельством того, что Мухади Дадаев, уходя из жизни, после себя оставил не только приятные воспоминания, но и достойное поколение, — подчеркнул законодатель.

Нужно отметить, что Указом Президента ЧР в 2007 году именем Почётного гражданина ЧР, заслуженного учителя РСФСР, отличника образования СССР, ветерана труда Мухади Дадаева названо училище №4 г. Грозного, его имя носит и школа в родном селе Гойское Урус-Мартановского муниципального района.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.